国際文化交流同好会

HOME | 学校生活 | 部活動 | 国際文化交流同好会

こちらは、国際文化交流同好会です。ここでは主に2つの部活を行っています。
 1つ目は学び舎・食べて舎でのボランティア活動です。学び舎では、小学生たちの宿題を手伝ったり、教えてあげたりします。次に、食べて舎でのカレーライスをみんなで食べます。とても美味しいです。その後、みんなで遊びます。外で遊ぶ子がいたり、室内で遊ぶ子がいたりと十人十色なので、運動が苦手という方も大歓迎です。しかし、帰りは遅くなるので、注意してください。
 2つ目は、外国からいらっしゃった先生との交流です。リスニング力やスピーキング力を鍛えることができるので、コミュ英で実施されるスピーキングテストに役立ちます。英語が苦手という方でも大丈夫です。実際、私も英語が苦手ですが、皆さんに支えてもらい、楽しんで会話に参加しています。
 近年はコロナ禍ということもあり、国際交流よりボランティアが中心となっています。どちらもとても楽しいので、ぜひ来てください!

(令和4年10月更新)

ブログは こちら