HOME | 学校生活 | 国際交流

オーストラリア語学研修

オーストラリアのオークバンクエリアスクールと姉妹校提携を行っております。
平成17年8月2日、オーストラリア、アデレード市の温暖な冬の青空の下、 オークバンクエリアスクールの校庭で、両校の姉妹校提携の調印式が行われました。
用意してくれた立派なしだれ桜を全員の手で植樹した後、両校の校長による調印があり、両校生徒、教職員によって立会いのサインがなされました。生徒達の晴れやかな顔が印象的でした。
この姉妹校提携によって、両校が親睦と友情を深め、より積極的で豊かな交流を通じて両校の教育が一層充実、発展していくものと確信しています。
夏休みには、語学研修に訪れております。

Oakbank Area School

姉妹校提携の調印式の様子

イギリス語学研修

2015年度より7月下旬から8月中旬にかけて、イギリス・ロチェスターにあるコンコルド・インターナショナル・サマースクールでのイギリス語学研修を実施します。16泊17日のあいだ、よりアカデミックな内容の英語研修を受けるとともに、世界各地から集まった研修生との交流を通じて英語力の向上を図ることを目的とした語学研修です。(2017年度をもって終了しました。)