HOME | 学校生活 | 部活動 | 陸上競技部

陸上競技部です。活動は水曜日と週末のどちらかがお休みの週5日活動しています。練習は主に短距離と長距離に別れており、それぞれのパート長を中心に自分たちで毎日の練習メニューを決めていきます。短距離では週2回30mと50mを計測しています。グラウンドが使用できる日は、200+100や150×3などのメニューを行っています。長距離では主にスピード練・ロング連をしています。息抜きに箕面の滝まで走るなど学校の外でのトレーニングも取り入れています。男女間、そして学年間の仲の良さは一番と言えます。毎日メリハリを付けて活動しており、その日の体調や目標を決めて行っています。陸上は単純な動きが中心のスポーツのため初心者でもすぐに周りと仲良くなって楽しむことができるスポーツです。一緒に高校生活を楽しみましょう!
見学だけでも可能なのでぜひ一度訪れてください!