男子バレーボール部

HOME | 学校生活 | 部活動 | 男子バレーボール部

男子バレーボール部は2年生6人1年生14人マネージャー6人の計26人で活動しています。近畿大会出場、公立校大会優勝を目標に練習しています。体育館練習では、パス、サーブ、スパイクなど基礎練習も実践に近い内容で取り組んでいます。外練習ではボールを使った練習だけでなく、理想のプレーを実現するために1人1人がメニューを考えた筋トレをしています。先輩、後輩仲良く、雰囲気良く練習しています。部活動をどこにするか迷っている方にオススメの部活で初心者でも楽しめます。経験者の方だけでなく初心者の方も大歓迎です。マネージャー希望の方も大、大、大募集です!!大会成績は公立校大会5位(R4)、近畿大会出場まであと1勝のところで惜敗しましたが来年度は出場できるように日々練習に励んでいます。