HOME | 学校生活 | 部活動 | ダンス部

私たちは週5日活動しています。部員は高校からダンスを始めた人がほとんどです。
女子は日々のアイソレーションやステップなどの基礎を大切にして、大会に向けて練習に励んでいます。去年のダンスドリル冬季全国大会では、部員全員が協力して沢山練習した結果、小道具を使ったノベルティ部門で全国優勝することができました。さらに冬に行われた芸文連ダンス部門コンテストでも、賞をいただき開会行事で踊らせていただくことができました。これらの作品はすべて生徒のみで毎日試行錯誤を重ね、作り上げました。今年もさらに沢山の賞をいただけるように頑張っています。また、大会だけではなく地域のお祭などにも呼んでいただくことがあり、池田商工会議所とコラボして作成した「クレハとアヤハ」という曲を踊ったりします。YouTubeには有咲りんさんとのコラボダンスMVも投稿されているので是非見てください。
男子は先輩後輩関係なく、とても仲が良いです。また、部内の雰囲気は自由で自分のペースで自分のペースでブレイクダンスなどのかっこいい技を個人個人で極めようと日々練習に取り組んでいます。そして、毎週プロの方が教えに来てくださいます。
女子も男子も沢山の発表の機会があり、今年の承風祭で多くの方々に作品を見ていただくことができました。これからも応援よろしくお願いします。