HOME | 学校生活 | 部活動 | バドミントン部

バドミントン部は男子29人、女子22人で活動しています。経験者はもちろん、高校からバドミントンを始めた人もたくさんいますが、経験者の人や顧問の先生方に教えてもらいながら日々一生懸命練習しています。体育館が使えない時は、外練で学校の外周を走ったり筋力トレーニング、縄跳びをしたりして体力づくりを行っています。夏休みには、学校での練習だけでなく他府県で合宿を行い、全員でスキルアップに努めています。池田高校バドミントン部では、「大会で1試合でも多く勝ち残る」ことを目標に全員で切磋琢磨しながら頑張っています。練習では大変な時もありますが、全員で頑張っているからこそ、努力が実を結んだときは部員全員で喜びを分かち合うことができます。厳しい練習を共に乗り越えたからこそ経験できる喜びが池田高校バドミントン部にはあると思っています。池田高校に入ってともに青春の汗を流しましょう。部員一同心よりお待ちしております。