サッカー部

こんにちは!私たちサッカー部は1年生14名2年生20名マネージャー6名の計40名で活動しています。平日と試合のない土日には基礎練習からチームとしてやりたいことに対しての戦術練習、そしてサッカーの醍醐味であるゲーム形式の練習などさまざまなメニューがあります。また、火曜日と木曜日には朝練があります。顧問の先生はとても熱心な方でチームが強くなるために常に全力を尽くしてくれています。加えて週末には練習試合があるときが多く、人数的にも試合に出場する機会が多いので自分のストロングポイントをアピールする場はたくさんあります。インターハイや選手権ではベスト16を、リーグ戦では3部昇格を目指して日々努力しています。
チームの雰囲気はとても良いものでオフのときには学校生活を存分に楽しんでいますが、練習や試合が始まりオンのモードになると全員が真剣になり、時には意見が合わず口論になることもあります。しかしそのようなことを乗り越えたときに、チームがレベルアップし、よりチームが良くなります。
 近況などはサッカー部Twitterアカウントにて公開しています。そちらもぜひご覧ください。最後までお読みいただきありがとうございました。