HOME | 学校生活 | 部活動 | ソフトテニス部

こんにちは、ソフトテニス部です!
私たちは1年生6人、2年生7人で活動しています。
活動は週5日で、水曜日と日曜日がオフです。
部員も約半数が初心者として入部しましたが、経験者に負けないくらい試合でも活躍しています。
人数が少ないという現状をプラスに捉えて、一人一人がより多くのボールを打てる環境を作ることで、技術向上のための努力をしています。
練習の中でもメリハリをつけることだけでなく、「明るく、楽しくテニスをすること」を常に意識しています!
そのため、部活の途中であっても休憩時間には会話をして楽しい雰囲気で活動しています。
そして試合が終わった後も改善点ややるべき練習を部員全員で共有し、それに応じて練習メニューも変えています。
ソフトテニスは他のスポーツと比べてメジャーなスポーツでは無いかもしれませんが、ダブルスで行うのが特徴の一つなので、ペアと作戦を立てて試合をする楽しさがあります!
ぜひ、興味を持った方は入部してください!