HOME | 学校生活 | 部活動 | 茶道部

こんにちは、茶道部です!現在は三年生が五人、二年生が一人の計六人で活動しています。下足室の突き当りの書道室の隣にある、作法室(承風軒)で外部講師の先生に月一、二回指導していただいています。楽しく、和気あいあいとした雰囲気で活動しているので、のぞきに来てみてください。池田高校茶道部は表千家です。夏には指導していただいている先生とともに京都にある家元へ研修に行っています。本家のお点前を体験することができ、貴重な経験ができます!また、桜塚高校のお茶会にも例年であれば毎年参加しているのですが、今年はコロナで中止になりました。茶道部と聞くと、難しそうだな、真面目そうだな、と感じる人もいると思いますが、入部当初は、全員が茶道茶道の経験はありませんでした。なので、安心して作法室に来てください!!部員一同、心よりお待ちしております!