男子バスケットボール部

HOME | 学校生活 | 部活動 | 男子バスケットボール部

私達男子バスケットボール部は、日々仲間との強い絆を作り、コミュニケーションを取ることを大切にしながら、練習に取り組んでいます。体育館の練習では個人のスキルアップをめざしつつ、様々なチームプレイができる様に、常に実践を意識しながら、チーム力向上に努めています。また、体育館以外では、校外ランニングや器具を使ってのウエイトトレーニングなどで、個人の体力強化に励んでいます。土日等の休日には、大阪府内外の色々なチームとの練習試合の機会を作っていただいています。
 また、夏には学校から場所を移し、合宿を実施しています。この期間中はプレイヤー、マネージャーそして先生方と寝食を共にしながら、個人・チームの実力向上を目的として、まさに一日中バスケットボールに集中できる環境の中、熱い合宿を実施することで、チームケミストリーを起こすことができています。
 充実したバスケットボールの生活を送りながら、1月から始まる新人戦、その後も続く公式戦で、結果が残せるよう頑張っています。私達と一緒にバスケットをしましょう。
 待っています!