男子バスケットボール部

HOME | 学校生活 | 部活動 | 男子バスケットボール部

私たち男子バスケットボール部は、日々仲間との強い絆を作り、コミュニケーションを取ることを大切にしながら、練習に取り組んでいます。体育館の練習では様々なシュート練習をはじめとした個人技術の上達とともに、チームプレイの向上に努めています。また、体育館の練習以外では、校外へランニングに行ったり、ウエイトトレーニングなどで個人の体力強化に励んでいます。土日等の休日には、大阪府内外の色々なチームとの練習試合の機会を作っていただいています。
また、例年夏には学校から離れ、合宿を実施しています。この期間中は部員全員が協力しながら寝食を共にし、体力づくりから個人スキルの向上、さらには実戦練習と一日中バスケットボールに集中できる環境でチームケミストリーを起こすことができています。
充実したバスケットボールの生活を送りながら新年から始まる冬の新人戦、インターハイの予選、そしてウインターカップ予選の公式戦では、結果が残せるよう頑張っています。
共に頑張ってくれる仲間を待っています!