軽音楽部

HOME | 学校生活 | 部活動 | 軽音楽部

こんにちは!池田高校軽音楽部略して「いけおん」です!
私たちは2年生32名、1年生53名の合計85名、顧問・副顧問の先生方9名と池高の中で1番部員の多いクラブとして楽しく元気に活動しています。
 主な活動内容として、バンド単位での練習、承風祭やオープンスクールなど年数回の校内ライブやライブハウスでのライブ、合宿などを行っています。
特に合宿は新型コロナウイルスの影響での延期・中止が懸念されましたが、部員全員が普段から感染対策を徹底したことで3年ぶりに開催することができました。
 いけおんの1番の魅力は、活動日をバンド単位で決めれるので他クラブとの兼部や勉強との両立ができることです!部員のほとんどが未経験者ですが、部員同士で切磋琢磨して個々のスキルをあげていく姿はかけがえのないものです。バンドメンバーや部員達と数十分のステージを成功させるために何十時間も話し合いと練習を重ねて、そして一度きりのライブが終わった後には大きな達成感を味わうことができます!
 私たちと一緒にいけおんライフを楽しみませんか、?