軽音楽部

HOME | 学校生活 | 部活動 | 軽音楽部

こんにちは!池田高校軽音楽部”いけおん”です!
私たちは1年生2年生合わせて総勢100名となる池高の中で一番部員の多い部活として活動しています。主な活動として週2〜3日のバンド単位での練習や、承風祭やクリスマスなどに年数回のライブを行っています。特に今年はコロナウイルスの影響も緩和してきたため、他校の軽音部との交流、ライブハウスでのイベントも積極的に行っています。またライブハウスで開催される大会の出場を目指しているバンドもいます。
いけおんの魅力としては、バンド単位で活動日を自由に決められることで兼部もしやすく、勉強との両立もしやすいところです。楽器弾いたことないし全然わからない、、、と思っている方も多くいると思いますが、大丈夫です!入ってくる部員のほとんどが未経験者ですが日々の練習を積み重ねれば必ず上達します。ぜひ軽音部に入って、たくさんの観客を前にライブをする快感や青春を味わってほしいです!あなたの入部を楽しみにしています!