HOME | 学校生活 | 部活動 | ダンス部

池田高校ダンス部です。女子34名、男子4名の合計38名で活動しています。女子は柔道場と下足室前、男子は体育館前の舞台の上で活動しています。部員は半数以上が初心者ですが、みんなで協力して日々頑張っています。去年、女子は全国大会に出場し、賞をいただきました。去年の成績を超えられるよう、毎日練習しています。
また、男女ともに地域のお祭りや文化祭など、発表の機会があります。基本的には2年生中心に活動していますが、文化祭や新人戦では1年生だけで活動することもあります。
生徒だけで作品を作っているので、2分30秒〜4分30秒の作品に何十時間もの話し合いや練習をし、より良い作品を作れるように努力しています。
どこかで私達の作品を見ていただける機会があれば、応援よろしくお願いします!