HOME | 学校生活 | 部活動 | 書道部

書道部は現在、2年生4人、1年生6人で活動しています。主な活動は、承風祭(文化祭)での書道パフォーマンス、芸術文化祭、半紙コンクールへの出展などです。書道パフォーマンスでは、特大筆を使い歌に合わせて書きます。
 書道部の魅力は主に3つあります。1つ目は、兼部大歓迎なところで、現在部長以外の部員全員が他の部活と兼部しています。2つ目は、活動が不定期なので個人の都合に合わせることができます。主に夏休み前から文化祭に向けて短期間で活動しています。実際兼部している人や塾で忙しい人など予定に合わせて活動日を決められます。3つ目は、初心者大歓迎なところです。部員の殆どは小中学校で筆を握ったことがある程度ですが、誰でも楽しく活動できます。
 最後に、書道部は「楽しく字を書く」を理念に活動しています。賞を取りたいガチ勢はもちろん、書道パフォーマンスだけでも興味のある方は是非入部してみてください。