HOME | 学校生活 | 部活動 | 美術部

こんにちは!美術部です。
私たちは現在2年生6人、1年生2人で活動しています。皆が自分なりの過ごし方で自分なりの作品を作っています。普段は自由に絵を描いたり、画力向上のためデッサンやクロッキーなども行なえますが、主な活動内容は夏の『高校展』と冬の『芸術文化祭』へ作品を出展することです。水彩画や油絵の他、鉛筆やクレヨンなど自由な画材で絵を描くことができます。もちろん絵以外にも立体作品を作ることもできます。美術部を通して、美術のことをより深く知ったり、考えたりするでしょう。自分とは全く異なる感性、技法によって描かれた絵の数々を見ると何度も驚かされます。その中で同じ志を持って絵を描く者どうし、仲間になれることが美術部の大きな魅力です。絵を描くのが好きな人、興味がある人、大歓迎です!いつでも気軽に美術室のドアを叩いてみてください。部員一同心よりお待ちしています。