HOME | 学校生活 | 部活動 | 美術部

こんにちは!池田高校美術部です。
現在は2年生5名、1年生6名の計11名で活動しています。和気あいあいと作品を制作する人や、黙々と集中して作品制作に励む人など、それぞれが自分の作業スタイルを確立しています。活動日は基本的に水曜日以外の平日の放課後となっていますが、皆好きな時に活動しているので兼部がしやすいです。主な活動内容は、夏に開催される『高校展』と冬に開催される『芸術文化祭』に向けて作品を制作することです。デザイン画や油絵はもちろん、部員同士で協力して大型作品に挑戦することも可能です。作品制作以外にも、空いた時間にクロッキーをしたり、デッサンの講習会を行ったりと日々画力向上に努めています。また、今年は西宮大谷記念美術館の鑑賞会に参加し、そこで他校の美術部員と一緒にワークショップを行いました。美術部を通じて様々な体験ができることが大きな魅力となっています。
絵を描くのが好きな人や作品を見るのが好きな人、誰でも大歓迎です。気になった人は是非、中館3階の美術室に来てください。あなたの入部をお待ちしてます!