職業説明会の講師依頼(承風会会員のみなさまへ)

承風会会員のみなさまへ

本校では1年生の総合的な学習の時間に職業説明会(社会人講話)を実施しております。「キャリア=デザイン」の一環として行い、職業・学問について視野を広げて、自分に興味ある職業分野の話を聞かせていただいております。
 この行事の講師としてご協力いただける方を募集しております。ご協力いただける方は下記までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

大阪府立池田高等学校
 首 席  深 江  泰 彦
 TEL 072-761-1131  FAX 072-761-7930
 E-mail  z-ikeda@sbox.osaka-c.ed.jp

目的はつぎの通りです。
①社会の一線で活躍されている方のお話を聴くことにより、仕事・職業に関する理解を深
 め、自らの進路を考える参考とする。
②社会人・職業人として求められる資質・能力・技能などを理解し、進路選択の参考とす
 る。
③人の話を聴く態度を養い、コミュニケーション力の向上を目指す。

講師としてご協力いただける方を募集しております。